Картофельная диета для похудения
Картофельная диета позволит вам сбросить лишний вес, не думая при этом о чувстве голода.
Картофель – простой и вкусный овощ, довольно удобный и разнообразный в приготовлении. Он имеет много микроэлементов и легкоусвояемых крахмалов.
Картофель содержит витамин С, В2, калий, магний, железо, фосфор, кальций, аминокислоты и вовсе не калориен, как принято его считать. Также в овоще есть ценный белок туберин, который по составу похож на протеин женского молока.
Картофельная диета для похудения имеет несколько вариантов.
Наиболее простой способ картофельной диеты рассчитан на 5-7 дней. Меню на день:
- Завтрак состоит из одного стакана молока
- Обед – картофельное пюре с молоком и зеленью
- На ужин — салат: картофель (250г), яйцо вареное, соль, уксус, растительное масло, черный перец, по желанию можно добавить огурец и листья салата. С помощью этой диеты вес уменьшается на три – четыре килограмма за неделю. Повторять диету рекомендуется не чаще одного раза в месяц.
Второй вариант картофельной диеты более сложный. Длительность пятнадцать дней, при этом каждые три дня меню нужно менять.
- Первые 3 дня. 1.5 кг картофеля (из расчета на один день) запечь в духовке до золотистой корочки и употреблять в течение дня без соли и специй за пять – шесть раз. Обязательно нужно выпивать не меньше двух литров воды без газа.
- Следующие 3 дня. 1.5 кг картофеля (на один день) хорошо помыть и сварить в «мундире». Две порции употреблять без добавления специй, остальные 4 порции можно добавить сливочное или оливковое масло и соль.
- Следующих 3 дня: 1.5 кг картофеля запечь в духовке или сварить на пару, из нее можно сделать пюре, в которое разрешается добавить небольшую часть сливочного масла, или просто разрезать картофель на кусочки и заправить маслом с зеленью и чесноком.
Основное в картофельной диете — это режим, продукты необходимо разделить на равные шесть порций и съедать в определенное время.
Если четко соблюдать правила картофельной диеты, то за две недели реально сбросить до десяти килограмм лишнего веса.