Куриная диета

куриная диета Что из себя представляет куриная диета. Слыша вокруг о множестве диет и программ для быстрого похудения, трудно выбрать из них лучшую для себя.

Но если вы хотите сбросить вес безопасным и здоровым способом и, более того, сохранить результат надолго, вам всего лишь нужно питание, богатое протеином, с низким содержанием углеводов и жиров. Получить все это вам поможет куриная диета,  ключевым продуктом в которой является курица.

Почему куриная диета? 

Правильно приготовленная курица содержит намного меньше жиров, чем говядина или свинина, но при этом так же богата протеином. Например, в 100 г говяжьего фарша содержится около 60 г жиров, тогда как в таком же количестве курицы без шкуры вы найдёте лишь 30 г жиров. Курицу можно есть каждый деньи не один раз в день, в отличие, к примеру, от тунца, который при употреблении его более 1 раза в неделю повышает уровень ртути в организме, что ведёт к головным болям и потере памяти. И в курице большое количество полезных питательных веществ: железа, цинка, ниацина и витамина В-12.

Как готовить курицу тем, кто хочет похудеть?

Но важно отметить, что определённые способы приготовления курицы могут свести к нулю все её полезные качества. Так, например, если не снять с курицы шкурку, в приготовленном вами блюде окажется огромное количество жиров. И любые рецепты, включающие в себя жарку или тушение с растительным или сливочным маслом, а также добавление сливочного соуса, насчитывают столько калорий и жиров, что в действительности их употребление может, наоборот, привести к лишнему весу. Тем, кто желает похудеть, следует есть вареную, запеченную или жареную на гриле курицу.

Остерегайтесь куриных полуфабрикатов.

Для многих из нас похудание представляет сложность в первую очередь из-за того, что напряженный дневной график затрудняет приготовление здоровой пищи каждый день. Поэтому часто люди предпочитают замороженные, уже готовые продукты из курицы. Хотя время на приготовление еды сокращается значительно, в таких полуфабрикатах зачастую много натрия и других не слишком полезных добавок. Часто производители указывают на упаковке продуктов список ингредиентов, но химические вещества, образующиеся в процессе приготовления блюда, не указываются, хотя они могут отрицательно отразиться на вашем здоровье.

Как готовить курицу?

Диету, в основе которой лежит куриное мясо, легко соблюдать ещё и потому, что курица – универсальный продукт. Из неё можно приготовить множество разнообразных блюд. Курицу можно готовить саму по себе и подавать со здоровым и полезным гарниром, например, овощами, или комбинировать с другими продуктами с низким содержанием жиров, а также добавлять в супы, салаты, сэндвичи и многие другие блюда.

Диеты: Dieta-Effekt.com.ua