Морковная диета

morkovnaya-dieta Морковная диета не только эффективна для похудения, но и очень полезна для всего организма. Морковь полна витаминами А, В3, С и Е, также содержит кальций, фосфор, калий.

Каротин, который тоже присутствует в овоще, укрепляет иммунную систему, предотвращая развитию болезней. Еще морковь способствует улучшению зрения.

Морковь рекомендуется употреблять в сыром виде, так как при термообработке теряются полезные свойства продукта. Лучше всего выбирать сочную морковь, из которой можно готовить салаты, закуски и обязательно сок.

Морковь нужно помыть и верхний слой тонко снять, потому что все витамины находятся сразу под кожурой. Молодую морковь можно просто помыть щеткой.

Морковный салат – основа морковной диеты, длительность которой четыре дня.

Рецепт:

  • Морковь (1кг) натереть на терке, добавить лимонный сок (1лимон), с медом (1ст.л.) и перемешать. Салат нужно кушать три раза в день.
  • Разрешается в рацион добавить один какой-нибудь фрукт, который можно употреблять отдельно или добавить в салат.
  • В течение дня необходимо пить негазированную воду или зеленый чай, также не меньше одного стакана морковного сока.
  • В последний четвертый день диеты включить в меню немного картофеля. В последующие дни уменьшить употребление сладкого и жирного. Эта диета помогает сбросить 3 кг.

Морковная диета на 10 дней

Эта диета не сложная, полезная и очень эффективна. На продолжении десяти дней нужно употреблять больше тертой моркови со сметаной (немножко).

Сырую морковь можно один раз в день заменить на вареную.

Также необходимо выпивать в сутки по три стакана морковного сока. При такой диете минус пять килограмм вам обеспечено.

Морковь необходимо включать в свой рацион каждому, особенно в зимнее время, когда большой дефицит витаминов.