Салат из цветной капусты: рецепт салата из цветной капусты для консервирования

salat-s-cvetnoy-kapusti Салат из цветной капусты очень вкусное диетическое блюдо. Цветная капуста намного легче усваивается организмом, чем любая другая.

Благодаря этому, салат из цветной капусты с успехом используют в диетах, при заболевании ЖКТ и болезнях печени.

Продукты для приготовления:

  • 3 кг капусты
  • 1,5 кг помидоров
  • 1 кг болгарского перца
  • 2 головки чеснока
  • 200 гр. петрушки
  • 150 мл растительного масла
  • 100 г сахара
  • 60 г соли
  • 3 ст. ложки 9% уксуса

Приготовление:

  1. Кочаны цветной капусты разделить на соцветия и отварить в течении 5 минут.
  2. Все остальные овощи вымыть, почистить, пропустить на мясорубку.
  3. Полученную овощную массу положить в кастрюлю и довести до кипения.
  4. Добавить в смесь отваренные соцветия цветной капусты, приправить и варить 10-15 минут.
  5. Выложить в стерильные банки и сразу закатать, закутать банки в теплое одеяло и оставить на сутки.