Салат из цветной капусты: рецепт салата из цветной капусты для консервирования
Салат из цветной капусты очень вкусное диетическое блюдо. Цветная капуста намного легче усваивается организмом, чем любая другая.
Благодаря этому, салат из цветной капусты с успехом используют в диетах, при заболевании ЖКТ и болезнях печени.
Продукты для приготовления:
- 3 кг капусты
- 1,5 кг помидоров
- 1 кг болгарского перца
- 2 головки чеснока
- 200 гр. петрушки
- 150 мл растительного масла
- 100 г сахара
- 60 г соли
- 3 ст. ложки 9% уксуса
Приготовление:
- Кочаны цветной капусты разделить на соцветия и отварить в течении 5 минут.
- Все остальные овощи вымыть, почистить, пропустить на мясорубку.
- Полученную овощную массу положить в кастрюлю и довести до кипения.
- Добавить в смесь отваренные соцветия цветной капусты, приправить и варить 10-15 минут.
- Выложить в стерильные банки и сразу закатать, закутать банки в теплое одеяло и оставить на сутки.