Средиземноморский салат
Средиземноморский салат – это отличное блюдо для тех, кто придерживается диеты и желает похудеть, не отказывая себе в разных вкусностях.
В нем есть все полезные микроэлементы и витамины, но при этом салат содержит минимум калорий. Для приготовления блюда, рассчитанного на шесть порций, вам потребуются следующие ингредиенты:
Продукты для средиземноморского салата.
— большая красная луковица (нарезка полукольцами)
— четыре свежих томата (нарезка кубиками)
— 150 граммов лосося горячего копчения (удалить косточки и разобрать на маленькие кусочки)
— два кабачка среднего размера (нарезка тонкой соломкой)
— чайная ложка жидкого меда
— полстакана отварного нута
— свежемолотый перец
— горсть зеленого базилика (предварительно порвать крупные листики руками)
— пара ложек оливкового масла
— 50 граммов изюма
— чайная ложка винного уксуса
— столовая ложка горчицы
— две столовых ложки тыквенных семечек
— соль
Как готовить средиземноморский салат.
В глубокой миске смешиваем нарезанные томаты, кабачки, лук, изюм, рыбку, отварной нут (можно заменить обычным горохом).
В другой емкости готовим заправку для средиземноморского салата. Смешиваем мед, горчицу, винный уксус и оливковое масло, немного взбиваем ингредиенты обычной вилкой до образования эмульсии.
Далее заправляем салат, перемешиваем, выкладываем зеленый базилик, предварительно порвав крупные листики, и тыквенные семечки. Приправляем блюдо перчиком и морской солью.
Если вы не очень любите рыбные салаты, то вместо лосося в средиземноморский салат можно добавлять копченую курицу, креветки, устрицы или сыр фета. Салат можно подавать как отдельно, так и с гарниром, а также с солеными сухариками.