Тыквенный суп-пюре
Чтобы приготовить тыквенный суп поре нужно:
Нарезать кубиками тыкву и картофель. Морковку натереть на терке. Яблоко нарезать дольками. Нагреть масло в кастрюле, положить в нее овощи, кориандр, имбирь.
Жарить помешивая в течении пятнадцати минут. Влить воду и молоко. Дождаться кипения, затем уменьшить огонь и варить 25 минут.
Снять кастрюлю с плиты, но оставить под крышкой на 5 минут. В конце добавить соль и специи.
Продукты:
- Полторы ст. л. растительного масла
- 700 г тыквы
- Одна картофелина
- Одна морковка
- Одно яблоко
- Пол ч. л. кориандра
- 2-3 ломтика имбиря
- 5 чашек воды
- 1 чашка молока
- 1.5 ч.л. соли
- Щепотка черного перца
- Щепотка молотого мускатного ореха