Виноградная диета

Виноград издавна известен своими удивительными целебными и омолаживающими свойствами. Виноградная диета не только позволяет сбросить лишний вес, но и очищает организм от шлаков и токсинов, нормализует обмен веществ, предотвращает преждевременное старение.

Виноградная диета длится всего четыре дня и избавляет от двух килограммов лишнего веса.  Эта диета любима многими женщинами из-за отсутствия чувства голода.

Для диеты лучше брать красный виноград с косточками, так как он содержит наибольшее количество полифенолов, которые активно противодействуют процессам старения.

1-ый день виноградной диеты:

  • Завтрак: мюсли, состоящие из 100 грамм тёмного винограда, половинки апельсина, 1 столовой ложки овсяных хлопьев (геркулеса), 150 грамм «живого» йогурта и горстки жареных подсолнечных семечек.
  • Обед: тыквенно-виноградный салат (250 грамм тыквы, 150 грамм листового салата, 100 грамм винограда, 1 столовая ложка измельчённых грецких орехов). Тыкву очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на медленном огне (на оливковом или сливочном масле). Виноград разрезаем на половинки и очищаем от косточек. Листья салата нарезаем или рвём руками. Соединяем вместе тыкву, виноград и листья салата, заправляем оливковым маслом, сверху посыпаем измельчёнными грецкими орехами. Тыквенно-виноградный салат готов! Разрешается с этим салатом съесть 1-2 кусочка нежирной буженины.
  • Ужин: 1 кусочек отварной куриной грудки и фруктовый салат (100 грамм винограда без косточек, половинка плода папайи, 50 грамм ананаса, 1 столовая ложка лимонного сока).

2-ой день: 

  • Завтрак: лимонный йогурт с виноградом (150 грамм йогурта, 150 грамм винограда, 1 столовая ложка лимонного сока). Виноградные ягоды разрезать на половинки и очистить от косточек. Лимонный сок добавить в йогурт, взбить смесь в миксере и полить ею виноградные ягоды. Завтрак готов!
  • Обед: креветки с рисово-виноградным гарниром (5 столовых ложек риса, 5-6 креветок, 100 грамм винограда. Рис отварить, виноградные ягоды разрезаем на половинки и очищаем от косточек, смешиваем рис с виноградом. Креветки обжариваем на оливковом масле, солим и перчим их, а затем выкладываем их на гарнир.
  • Ужин: картофель, тушенный с овощами (100 грамм картофеля, 1 средняя морковь, пол стакана бульона, 1 стебель лука-порея, 1 корень сельдерея) и 100 грамм тёмного винограда. Овощи нарезаем кубиками, заливаем бульоном и тушим под крышкой 15 минут. Затем добавляем по вкусу соль, перец, лавровый лист. Приготовленное блюдо можно заправить одной-двумя чайными ложками сметаны. После картофеля лакомимся виноградом.

3-ий день: 

  • Завтрак: 1 бутерброд с творожным сыром и виноградом. Виноградные ягоды разрезаем на половинки и удаляем косточки. Намазываем батон творожным сыром, а сверху укладываем виноград.
  • Обед: рыба с капустой и виноградом (300 грамм рыбного филе, 150 грамм квашеной капусты, 50 грамм винограда, 1 средняя луковица). Лук мелко порезать соединить с квашеной капустой и подтушить на оливковом масле в течение 10-15 минут. Затем сверху на капусту выкладываем рыбу и виноград и тушим ещё 10-15 минут.
  • Ужин: желе из винограда (5 грамм желатина, 50 грамм винограда, пол яблока, 150 мл виноградного сока).

4-ый день:

  • Завтрак: 1 бутерброд с творогом (кусочек хлеба, 100 грамм творога, мелко порубленный зелёный лук или петрушка) и 100 грамм винограда.
  • Обед: тыквенно-виноградный салат (250 грамм тыквы, 150 грамм листового салата, 100 грамм винограда, 1 столовая ложка измельчённых грецких орехов).
  • Ужин: 1 кусочек отварной куриной грудки и фруктовый салат (100 грамм винограда без косточек, половинка плода папайи, 50 грамм ананаса, 1 столовая ложка лимонного сока).

Во время виноградной диеты нужно пить зелёный чай без сахара в любом количестве или чистую негазированную воду.